Une super équipe !

100% FAIT MAISON

À la Maison Joyeux, nous recrutons des artisans passionnés par leur métier et des équipiers gourmands qui aiment partager leur amour du 100% fait maison.  

TOUJOURS JOYEUX
Sur les marchés, on cultive la bonne humeur et la convivialité avec nos clients, et c’est aussi l’esprit de toute l’équipe.

FIERS D’ETRE BRETON 

Travailler dans une région magnifique à quelques mètres de la mer c’est notre chance. Cet environnement inspire nos créations, qui sont enrichies par nos producteurs locaux !

Un petit mot de
Caroline & Matthieu

En 2015, nous avons eu un coup de cœur pour cette Maison Joyeux et ses fameux biscuits ; et cela a changé notre vie. Depuis, nous construisons une belle équipe passionnée par le « bien manger », dans une entreprise familiale à taille humaine, qui reste fidèle aux valeurs de la famille Joyeux. Nous partageons tous les deux la direction de l’entreprise et sommes présents tous les jours auprès de nos équipes.

Ce qui nous motive, c’est de créer un environnement de travail qui suscite des vocations artisanales : des ateliers neufs et bien équipés, des producteurs locaux passionnés, des outils de communication modernes et du temps passé à l’écoute de chaque équipier, des apprentis formés sur tous nos métiers (plus de 30 apprentis depuis la reprise de l’entreprise), une équipe de vente ultra motivée, une rémunération attractive et évolutive… mais ce n’est pas suffisant ! 

Ce qui nous rend fiers, c’est de donner au quotidien la liberté à nos artisans de créer et l’envie de toujours se réinventer. Alors n’hésitez pas à rejoindre l’aventure Joyeux !

 

Matthieu et Caroline Gailly, Entrepreneurs Joyeux
Apprentis, venez apprendre un savoir-faire !

Depuis longtemps, des apprentis pleins d’énergie rejoignent nos ateliers chaque année pour apprendre nos traditions biscuitières et pâtissières… et une culture d’entreprise qui favorise la collaboration et l’amour du travail bien fait.

Nous accueillons une dizaine d’apprentis de toutes les formations et de tous les niveaux, en pâtisserie, boulangerie, chocolaterie et vente.

Rejoignez la grande famille de l’artisanat !

Nous sommes ravis d’enseigner notre artisanat à la nouvelle génération afin de continuer à vous proposer nos délicieuses gourmandises entièrement bretonnes et faites maison.

Les Plus
  • Des postes en CDI à temps plein
  • Des plannings optimisés et communiqués en avance
  • Une bonne mutuelle prise en charge par l’entreprise
  • Des responsabilités pour les plus jeunes
  • Des formations aux meilleures techniques
  • Une prime de fin d’année après 1 an d’ancienneté
  • Des réductions sur toutes nos créations
  • Des services pour faciliter votre installation dans la région

Les métiers

Pâtisserie

Ils sont avant tout créatifs, et jonglent avec des dizaines de recettes de petits gâteaux, biscuits, viennoiseries, chocolats, glaces… Tout cela nécessite aussi de la rigueur et de l’organisation. Notre grand atelier situé à l’entrée de Dinard est un super outil, avec un laboratoire pour le tourage, les glaces et le chocolat.

Vente

On recrute toute l’année des artistes de la vente passionnés, qui savent allier convivialité comme sur le marché et amour du bon produit. Les missions sont nombreuses : proposer des nouveautés, partager nos astuces de dégustation avec nos clients Joyeux, gérer les commandes et la fidélité, participer à la préparation des temps forts… 

Boulangerie

Nos boulangers sont passionnés : par le travail de la pâte, par leurs pains quasi 100% bio, par le rafraîchissement du levain naturel, la création de nouveaux pains spéciaux, de nouvelles babkas brioches feuilletées… Rejoignez notre jeune équipe dans une de nos boulangeries à Dinard, Saint-Malo ou La Richardais.

Cuisine

Dans nos boulangeries, nous proposons de délicieux plats du jour préparés en fonction des saisons : salades créatives, poissons de la région, wraps, gratins et quiches, feuilletés pour l’apéro… Nos cuisiniers sont créatifs, travaillent le matin pour préparer de délicieux déjeuners à l’Atelier Joyeux.

Saison

Chaque été, nous accueillons des stagiaires et saisonniers pour renforcer l’équipe afin d’accueillir au mieux tous nos visiteurs estivaux. De nombreux postes à pourvoir sur les marchés, dans nos boulangeries, mais aussi en pâtisserie, en boulangerie et la livraison pour l’entreprise. Après quelques jours de formation, vous serez heureux de découvrir les techniques de chaque métier au sein d’une joyeuse équipe.

Postuler