Engagement n°1 : 100% Made in Bretagne

  Tout est fait maison dans notre atelier de Dinard depuis 1934, d’après les recettes traditionnelles du fondateur Robert Joyeux, enrichies par nos artisans passionnés.  

Engagement n°2 : En direct de l’atelier aux marchés

  Nous vendons sur les marchés et dans nos boulangeries les pains bio, biscuits, gâteaux et casse-croûtes que nous fabriquons. Pour garantir une fraicheur maximale, nous sommes présents sur la Côte d’Emeraude en Bretagne Nord et n’avons pas prévu de faire de e-commerce à court terme. Notre joyeuse équipe de 40 personnes travaille sous vos yeux dans notre atelier, que vous pouvez visiter sur demande.  

Engagement n°3 : Ingrédients locaux et de qualité

  Nous sélectionnons des producteurs locaux et issus de l’agriculture raisonnée en respectant les saisons : œufs frais de poules élevés en plein air à la ferme de la Paumerais, farine de blé français bio ou CRC des Moulins Foricher, beurre AOP Poitou-Charentes, fraises de Plougastel, lait de la Ferme de la Renaudais… sans colorant ni conservateur.  

Engagement n°4 : Limitons l’emballage

  Nous incitons nos clients à limiter les emballages et nous employons des matériaux écologiques : boîtes patissières en papier kraft recyclé, sacs à pain en tissu… N’hésitez pas à venir avec une boîte en fer ou un sac à pain, et pensez à réutiliser vos emballages.  

Engagement n°5 : Zéro-gaspi

  Nous luttons contre le gaspillage alimentaire en valorisant à prix réduits tous les produits encore consommables, et les pâtisseries qui ont un défaut visuel. Nous offrons les produits invendus aux associations d’aide alimentaire et nos déchets organiques nourrissent les animaux.  

Engagement n°6 : Joyeux et à l’écoute

  Dans nos boulangeries et sur les marchés, nous écoutons les souhaits et remarques de tous les gourmands et travaillons chaque jour avec le sourire pour vous faire plaisir et améliorer nos recettes.